青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ほうれん草と小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
-
2
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)を炒める
◆油が回ったら水を1カップ注ぎ、蓋をして加熱する(強火) -
3
◆沸騰してきたら火を止め、蓋で押さえながら湯を捨てる
◆再び強火にかけ、水分を飛ばすように炒める -
4
◆牡蠣油と残りのごま油を鍋肌から加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて香りを出す
◆塩・コショウで調味し、火を止める
関連情報
- 料理名
- 青菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません