青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
きばな
きばな
炒めてから水を注ぎ、煮たててから湯を捨てます、灰汁がぬけ柔らかくなって美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草と小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)を炒める

    ◆油が回ったら水を1カップ注ぎ、蓋をして加熱する(強火)
  3. 3 ◆沸騰してきたら火を止め、蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆再び強火にかけ、水分を飛ばすように炒める
  4. 4 ◆牡蠣油と残りのごま油を鍋肌から加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて香りを出す

    ◆塩・コショウで調味し、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強火で調理する

  • レシピID:1010034455
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理中華鍋オイスターソース小松菜
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青菜炒め オイスターソース 牡蠣油 野菜炒め
料理名
青菜のオイスターソース炒め
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