鰯のみりん醤油漬け レシピ・作り方

鰯のみりん醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘じょっぱくて香ばしく、ご飯がすすみます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆いわしをバットに並べ、(☆)をまぶす

    ◆20~30分おいたら、水分を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ、いわしを入れて密封する

    ◆冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3 ◆いわしの汁気を拭き、魚グリルで焼く(弱火)

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

  • レシピID:1010034368
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
関連キーワード
いわし みりん醤油漬け 焼き魚 みりん漬け
料理名
鰯のみりん醤油漬
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る