牛肉のピリピリオイル煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉(赤身・国産牛) 200g
- おかずラー油 大さじ2~3
- ★酒・水 各大さじ1
- ★韓国とうがらし(粉) 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1~2
- ★おろし大蒜 少々
- ★旨み調味料 ごく少々
- かいわれ大根 1パック
作り方
-
1
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(強火)、ステーキ肉の両面をサッと焼く
◆火を弱めて(★)を加える -
2
◆おかずラー油の「油」だけ加える
※薬味だけ残す
◆ときどきヒックリ返しながら、好みの加減まで火を通す
※我が家はレアで、1~2分くらいです -
3
◆火を止めてステーキ肉を取りだし、薄く削ぎ切りにして皿に並べる
◆煮汁におかずラー油の薬味を混ぜ、ステーキ肉にかける
◆根元を切った、かいわれ大根を添える
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- 料理名
- 牛肉のピリピリオイル煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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