牛肉のピリピリオイル煮 レシピ・作り方

牛肉のピリピリオイル煮
  • 約15分
きばな
きばな
パンチのある肉料理です

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉(赤身・国産牛) 200g
  • おかずラー油 大さじ2~3
  • ★酒・水 各大さじ1
  • ★韓国とうがらし(粉) 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★旨み調味料 ごく少々
  • かいわれ大根 1パック

作り方

  1. 1 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(強火)、ステーキ肉の両面をサッと焼く

    ◆火を弱めて(★)を加える
  2. 2 ◆おかずラー油の「油」だけ加える

    ※薬味だけ残す

    ◆ときどきヒックリ返しながら、好みの加減まで火を通す

    ※我が家はレアで、1~2分くらいです
  3. 3 ◆火を止めてステーキ肉を取りだし、薄く削ぎ切りにして皿に並べる

    ◆煮汁におかずラー油の薬味を混ぜ、ステーキ肉にかける

    ◆根元を切った、かいわれ大根を添える

きっかけ

辛い物が食べたいときに

おいしくなるコツ

おかずラー油の薬味は、煮ると柔らかくなってしまうので仕上げに加える

  • レシピID:1010034304
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理かいわれ大根ラー油・食べるラー油
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ステーキ 牛肉の赤身 辛い おかずラー油
料理名
牛肉のピリピリオイル煮
きばな
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