豆もやし炒めのレバーのっけ レシピ・作り方

豆もやし炒めのレバーのっけ
  • 約30分
きばな
きばな
豆もやし炒めに、しっとり炒めたレバーを乗せます

材料(2人分)

  • 豆もやし 2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ・・・ ・・・
  • 鶏レバー 200g
  • *おろし大蒜 1/2片分
  • *酒 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ☆石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1/2
  • ☆白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆レバーはスジを取り除き、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる

    ◆(*)を加え、よく混ぜて15分以上おく
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、豆もやしをサッと炒める

    ◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、すぐに蓋をして蒸し煮する(強火)
  3. 3 ◆1~2分加熱したら、蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆再び強火にかけて水分を飛ばし、(★)で調味して火を止める

    ◆器に盛りつける
  4. 4 ◆同じフライパンを火にかけ、レバーのボウルの中身を全てあけ、弱火で炒める

    ◆汁気が無くなってきたら、焼肉のたれを加え、火が通るまで炒める(弱火)
  5. 5 ◆豆もやしの上にレバーを乗せ、(☆)をかける

きっかけ

オカズや酒肴で

おいしくなるコツ

レバーは弱火でじっくり炒める

  • レシピID:1010034298
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めラー油・食べるラー油肉野菜炒め鶏レバーもやし
関連キーワード
鶏レバー 豆もやし 若鶏レバー もやし炒め
料理名
豆もやし炒めのレバーのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る