豆もやし炒めのレバーのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レバーはスジを取り除き、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる
◆(*)を加え、よく混ぜて15分以上おく -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、豆もやしをサッと炒める
◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、すぐに蓋をして蒸し煮する(強火) -
3
◆1~2分加熱したら、蓋で押さえながら湯を捨てる
◆再び強火にかけて水分を飛ばし、(★)で調味して火を止める
◆器に盛りつける -
4
◆同じフライパンを火にかけ、レバーのボウルの中身を全てあけ、弱火で炒める
◆汁気が無くなってきたら、焼肉のたれを加え、火が通るまで炒める(弱火) - 5 ◆豆もやしの上にレバーを乗せ、(☆)をかける
関連情報
- 料理名
- 豆もやし炒めのレバーのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません