くずし豆腐の鱈子ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1/3丁
- たらこ 1/2腹
- ごま油 少々
- 長葱 1/4本
- だし醤油 少々
作り方
-
1
◆長葱は薄く小口切りにする
◆冷水にサッと晒し、ペーパーに包んで水を絞る(さらし葱) - 2 ◆たらこは解し、ごま油を和える
-
3
◆器に豆腐をくずして入れ、さらし葱を乗せ、たらこを散らす
◆だし醤油を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くずし豆腐の鱈子ねぎ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)