舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

  • 舞茸 1つ
  • だしの素 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 水、だしの素、小麦粉をまぜる。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、手順1につける。
  3. 3 180℃で2分揚げる!

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

舞茸は包丁で切らずに、ちぎる。

  • レシピID:1010033593
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/14 15:26
    舞茸の天ぷら
    簡単にできました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る