万願寺とうがらしとじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 万願寺とうがらし 6本くらい
- じゃこ 100gくらい
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを取って、2センチくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れじゃこをサッと炒めます。そこに万願寺とうがらしを入れて2分くらい炒めます。
- 3 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で水分がなくなるまで炒め合わせます。
- 4 最後にごま油を少しかけて出来上がりです。
きっかけ
万願寺とうがらしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしはタネを取らずに使いましたが、苦手な方は取ってください。焦がさないように手際よく炒め合わせてください。
- レシピID:1010033458
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件