チキンアドボ*そうめん レシピ・作り方

チキンアドボ*そうめん
  • 1時間以上
きばな
きばな
鶏肉のアドボを煮込んで、素麺にかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ニンニクは皮をむき、半分に切る
  2. 2 ◆酸に強い素材の鍋に、鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜、(*)を入れて、よく揉む

    ◆1時間ほどマリネする
  3. 3 ◆鍋に、水をヒタヒタより少し多めに注ぎ、蓋をして火にかける

    ◆沸騰してきたら、蓋をずらして弱火にする

    ◆灰汁を取りながら、60分ほどジックリと煮こむ
  4. 4 ◆蓋をとって、鶏肉をヘラなどで1口大に崩す

    ※取り出して、食べやすい大きさに切ってもいい

    ◆味見をして、塩で整え火を止める

    ※汁気が多いようなら、煮つめる
  5. 5 ◆器にそうめんを盛りつけ、チキンアドボをかける

    ◆赤ピーマンと韮をちらし、ミックス胡椒を挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

酢と醤油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010033418
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)アレンジそうめん
関連キーワード
アドボ 鶏もも肉 フィリピン料理 そうめん
料理名
チキンアドボ*そうめん
きばな
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