新しょうがの酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの酢漬け
  • 約30分
きばな
きばな
甘酢漬けではなく酢だけなので、さっぱりとしてピリッと辛く、口直しに最適です

材料(1~2人分)

  • 新しょうが 100g
  • 1~2つまみ
  • 千鳥酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆新しょうがはタワシでよく洗う

    ◆痛んでいる部分は、削ぎ落す
  2. 2 ◆3~4cmの繊切りにする

    ◆塩を和え、15分ほどおく

    ◆水分を優しく絞る
  3. 3 ◆酢を和える

    ※桃色に染まります

    ※すぐに食べられますが、冷蔵してもいいです

    ※冷蔵で半月くらい

きっかけ

脂っこいおかずの副菜に・・・・

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010033375
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すきまおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
新しょうが 酢漬け 生姜の酢漬け 作り置き 野菜
料理名
新しょうがの酢漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る