ハナヤサイのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分ける
◆ささみは筋をとる -
2
◆鍋に湯を沸かし(2~3カップ)塩を加える
◆ブロッコリーとカリフラワーを加え、蓋をして茹でる(中火)
◆すこし硬めに茹で、笊にあげる -
3
◆ささみと(*)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
◆2~3分したら一度ひっくり返し、蓋をもどして2~3分加熱し、火を止める
◆そのまま粗熱がとれるまで置く -
4
◆ささみは食べやすい大きさに裂く
◆(★)を混ぜる
◆ブロッコリーとカリフラワーとささみを混ぜ合わせ、盛りつける
◆(★)をかけ黒コショウを挽き、スダチを添える
関連情報
- 料理名
- ハナヤサイのチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません