大根と人参と豚こま肉の簡単煮物 レシピ・作り方

大根と人参と豚こま肉の簡単煮物
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
具材を小さく切って短い時間で作ります

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 大根 10センチ
  • 人参 5センチ
  • 椎茸 4個
  • 冷凍いんげん 3本
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 300㏄
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を1センチ幅のいちょう切り
    椎茸を4等分に切り豚薄切り肉を食べやすい大きさに切って浅めの鍋に入れサラダ油で油を回すように炒める
  2. 2 水をいれ沸騰したらあくを取り蓋をして中火よりやや弱火で10分煮る
  3. 3 ★印と2~3センチに切った冷凍いんげんを入れたら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

彩りを良くするため後からいんげんを入れます

  • レシピID:1010032894
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん豚薄切り肉しいたけその他の煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る