わさび菜と卵と海老のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- わさび菜 4~5枚
- ゆで卵 2~3個
- トマト(大) 1個
- ★えび(ブラックタイガー) 5尾
- ★水 100ml
- ★レモンの輪切り 1枚
- ・・・ ・・・
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆トマトペースト 大さじ1
- ☆ヨーグルトの上澄み 大さじ1
- ☆塩・コショウ 各少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る
◆ゆで卵は殻をむき、手で半分に割る
◆トマトはヘタをとり、食べやすい大きさに切る -
2
◆えびは背ワタを抜く
◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にして2分加熱し、火を止める
◆殻をむき、半分に切って冷ます
※できれば冷蔵し冷たくする -
3
◆(☆)をよく混ぜる
◆器に、わさび菜、ゆで卵、トマト、えびを彩りよく盛りつけ、(☆)をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わさび菜と卵と海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)