わさび菜と卵と海老のサラダ レシピ・作り方

わさび菜と卵と海老のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッとしたわさび菜がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る

    ◆ゆで卵は殻をむき、手で半分に割る

    ◆トマトはヘタをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆えびは背ワタを抜く

    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にして2分加熱し、火を止める

    ◆殻をむき、半分に切って冷ます

    ※できれば冷蔵し冷たくする
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆器に、わさび菜、ゆで卵、トマト、えびを彩りよく盛りつけ、(☆)をかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010032892
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜前菜・サラダ魚介のサラダオーロラソースゆで卵
関連キーワード
わさび菜 サラダ オーロラソース 前菜
料理名
わさび菜と卵と海老のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る