アスパラとエリンギのブイヨン浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ(茹でたもの) 6~10本
- エリンギ 1本
- *水 1カップ
- *ブイヨン(キューブ) 1個
- *ウイスキー 小さじ1/2
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
◆エリンギは3cmくらいの長さに切り、縦薄切りにする
◆アスパラは4つに切る -
2
◆鍋に(*)とエリンギを入れ、強火にかける
◆1分ほど煮て火を止める
◆冷ます
◆冷めたら、浮いた油をすくい取る - 3 ◆アスパラと白コショウを加え、冷蔵庫で1時間以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギのブイヨン浸し
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)