アスパラとエリンギのブイヨン浸し レシピ・作り方

アスパラとエリンギのブイヨン浸し
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷たくして・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆エリンギは3cmくらいの長さに切り、縦薄切りにする

    ◆アスパラは4つに切る
  2. 2 ◆鍋に(*)とエリンギを入れ、強火にかける

    ◆1分ほど煮て火を止める

    ◆冷ます

    ◆冷めたら、浮いた油をすくい取る
  3. 3 ◆アスパラと白コショウを加え、冷蔵庫で1時間以上漬ける

きっかけ

酒肴でおかずで

おいしくなるコツ

ヴイヨンの油を除く

  • レシピID:1010032845
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アスパラ エリンギ ブイヨン お浸し
料理名
アスパラとエリンギのブイヨン浸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る