カンガルー肉、野菜添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットし、長ネギは-2cm幅の細切りにする。
- 2 パプリカは軸と種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 3 カンガルー肉はBBQソース、ハチミツ、メイプルシロップと共にボウルに入れてしっかり混ぜたら、蓋をして冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 4 フライパンにごま油をたっぷり回し入れたら、カンガルー肉を広げて並べ、表面の色が変わるまで焼く。
- 5 4 の両面が焼けたら、フライパンから取り出し、細切りにして、お皿に広げて並べる。
- 6 4 と同じフライパンに1 を加えてソースを絡めながら炒める。
- 7 6 に2 を加えてざっくり混ぜて、具材全てに火が通ったら火を止めてカンガルーに添える。
きっかけ
カンガルーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎないことがポイントです。表面をしっかり焼いて、中は赤い状態がベストです。
- レシピID:1010032796
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません