カンガルー肉、野菜添え レシピ・作り方

カンガルー肉、野菜添え
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
柔らかくて美味しいカンガルー肉

材料(2-3人分)

  • カンガルー肉 600g
  • ブロッコリー 1/4本
  • 長ネギ 7-8cmほど
  • パプリカ赤 1/2個
  • スパイス入りBBQソース ひとまわし
  • ハチミツ 大さじ3
  • メイプルシロップ 2-3まわし
  • ごま油 8-10まわし

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットし、長ネギは-2cm幅の細切りにする。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 カンガルー肉はBBQソース、ハチミツ、メイプルシロップと共にボウルに入れてしっかり混ぜたら、蓋をして冷蔵庫で数時間寝かせる。
  4. 4 フライパンにごま油をたっぷり回し入れたら、カンガルー肉を広げて並べ、表面の色が変わるまで焼く。
  5. 5 4 の両面が焼けたら、フライパンから取り出し、細切りにして、お皿に広げて並べる。
  6. 6 4 と同じフライパンに1 を加えてソースを絡めながら炒める。
  7. 7 6 に2 を加えてざっくり混ぜて、具材全てに火が通ったら火を止めてカンガルーに添える。

きっかけ

カンガルーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎないことがポイントです。表面をしっかり焼いて、中は赤い状態がベストです。

  • レシピID:1010032796
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉パプリカ長ネギ(ねぎ)ブロッコリー
関連キーワード
カンガルー肉 ブロッコリー 長ネギ パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る