鶏のカレー揚げと揚げ野菜 レシピ・作り方

鶏のカレー揚げと揚げ野菜
  • 約30分
きばな
きばな
唐揚げは揚げてから、さらにフライパンで乾煎りするのでカリッカリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は2口大のぶつ切りにする

    ◆(☆)をボウルに入れ、水分が無くなるまで揉む

    ◆片栗粉をまぶす
  2. 2 ◆茄子はヘタをとって1.5cmの輪切り、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切り、人参は薄い半月切りにする
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、茄子、ピーマン、人参を素揚げし、油をきって塩をふる

    ◆続けて鶏肉を揚げ、油をきる
  4. 4 ◆フライパンを熱し(強火)、鶏の唐揚げを乾煎りし、カリッとなったら火を止め盛りつける

    ◆素揚げした野菜も一緒に盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

面倒でも乾煎りすると美味しいです

  • レシピID:1010032735
  • 公開日:2020/05/30
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唐揚げ 野菜の素揚げ 夕食の献立 カリカリ
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鶏のカレー揚げと揚げ野菜
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