鶏のカレー揚げと揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は2口大のぶつ切りにする
◆(☆)をボウルに入れ、水分が無くなるまで揉む
◆片栗粉をまぶす - 2 ◆茄子はヘタをとって1.5cmの輪切り、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切り、人参は薄い半月切りにする
-
3
◆揚げ油を中温に熱し、茄子、ピーマン、人参を素揚げし、油をきって塩をふる
◆続けて鶏肉を揚げ、油をきる -
4
◆フライパンを熱し(強火)、鶏の唐揚げを乾煎りし、カリッとなったら火を止め盛りつける
◆素揚げした野菜も一緒に盛りつけ、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のカレー揚げと揚げ野菜
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)