いわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆いわしは、頭とハラスの部分を斜めに切り落とし、内臓をかきだす
◆流水でお腹の中を洗い、水分を拭く -
2
◆鍋に(*)を煮立て、いわしを重ならないように並べる
◆空いている部分に、5cmに切った牛蒡を詰める
◆落とし蓋をして煮る(強めの弱火) - 3 ◆10分ほど煮たら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)