とろろと野菜のパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(北海道産・擦りおろし) 1カップ
- オクラ(茹でたもの) 2~3本
- 胡瓜 1/2本
- スプラウト 1/3パック
- *茗荷 2本
- *梅干し 1粒
- 沢庵 2~3cm
- ★そばつゆ(濃縮) 大さじ2~3
- ★わさび 少々
作り方
-
1
※材料はすべて冷蔵庫で冷たくしておくこと
※長芋は、盛りつける直前に擦り下ろすこと -
2
◆オクラはへたを落とし、粗みじん切りにする
◆胡瓜は粗みじん切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とし、2~3つに切る -
3
◆茗荷は縦半分に切ってから薄く小口切りにし、種をとって叩いた梅干しと和える
◆沢庵は粗みじん切りにする
◆(★)は混ぜておく -
4
◆グラスの底に、(★)をすこし垂らし、長芋、オクラ、胡瓜、スプラウト、(*)、沢庵を、少しづつ段々に詰める
※(★)も、少しづつかけながら詰めること
◆スプーンを添えて供す
きっかけ
おつまみで
おいしくなるコツ
野菜や漬物は、お好みのものでアレンジしてください、長芋は水っぽいタイプを使ってください
- レシピID:1010032468
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- とろろと野菜のパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません