簡単鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は縦に3本に切ってから、一口サイズにそぎ切りにして、味塩コショーをします。
- 2 ビニール袋に、鶏むね肉、醤油、料理酒、みりん、にんにく、おろし生姜を入れ、よく揉み込んで1時間くらいおきます。
- 3 先に小麦粉入れてまぶし、その次に片栗粉を入れてまぶします。ビニール袋を膨らませて振ると上手くまぶせます。
- 4 フライパンに2センチくらいサラダ油を入れ、170度くらいで4、5分揚げて、中まで火を通して出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてを召し上がってください。レモン汁やマヨネーズなどをつけても、美味しくいただけます。
- レシピID:1010032417
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかねこママ2020/05/28 13:59美味しかったです!ありがとうございます。(*^^*)