簡単鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

簡単鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
鶏むね肉を唐揚げにしました。ビニール袋で漬け込んで粉をまぶして揚げるだけです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 味塩コショー 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5くらい
  • 片栗粉 大さじ1.5くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦に3本に切ってから、一口サイズにそぎ切りにして、味塩コショーをします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏むね肉、醤油、料理酒、みりん、にんにく、おろし生姜を入れ、よく揉み込んで1時間くらいおきます。
  3. 3 先に小麦粉入れてまぶし、その次に片栗粉を入れてまぶします。ビニール袋を膨らませて振ると上手くまぶせます。
  4. 4 フライパンに2センチくらいサラダ油を入れ、170度くらいで4、5分揚げて、中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてを召し上がってください。レモン汁やマヨネーズなどをつけても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010032417
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2020/05/28 13:59
    簡単鶏むね肉の唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございます。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る