ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはお塩を入れたお湯で、2分くらい茹で水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
- 2 新玉ねぎはスライサーで薄く切ります。茹で卵も小さく切っておきます。
- 3 ボールにブロッコリー、新玉ねぎ、ツナ缶、コーン、茹で卵を入れ、マヨネーズとレモン汁をかけ、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
- 4 器に盛りブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
ブロッコリーを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとレモン汁は食べる直前に和えてください。早く混ぜると水っぽくなります。
- レシピID:1010032403
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikiたん2020/05/24 18:12かんたんでした^_^