ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ブロッコリーに茹で卵と新玉ねぎにコーン、ツナマヨのサラダです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはお塩を入れたお湯で、2分くらい茹で水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2 新玉ねぎはスライサーで薄く切ります。茹で卵も小さく切っておきます。
  3. 3 ボールにブロッコリー、新玉ねぎ、ツナ缶、コーン、茹で卵を入れ、マヨネーズとレモン汁をかけ、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
  4. 4 器に盛りブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとレモン汁は食べる直前に和えてください。早く混ぜると水っぽくなります。

  • レシピID:1010032403
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る