ハーブ鶏と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に酒をよく揉みこむ
◆余分な水分をきって密封袋に入れ、ハーブソルトを全体にまぶし、密封する
◆冷蔵庫で3時間以上休ませる
◆水分を拭いて、食べやすい大きさに切る -
2
◆人参は皮をむき、3cmくらいの短冊切りにする
◆青梗菜は根元をおとして解し、2~3cmに切る -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を炒める
◆鶏肉に火が入ったら強火にし、(★)を加えて炒める - 4 ◆塩・コショウで味を整え、最後に鍋肌に醤油をたらして香りをだし、火を止める
関連情報
- 料理名
- ハーブ鶏と野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません