白菜の中華丼 レシピ・作り方

白菜の中華丼
  • 約1時間
きばな
きばな
白菜をたっぷり使った中華丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗って、太めの繊切りにする

    ◆厚手の鍋に入れて油をまわしかけ、蓋をして中火にかける

    ◆湯気が出てきたら、弱火にしてクッタリするまで蒸し煮する
  2. 2 ◆干し椎茸とウインナーと(★)を加え、10分くらい煮込む

    ◆同量の水で溶いた片栗粉を、少しづつ加えてトロミをつける
  3. 3 ◆ごま油を垂らして火を止める

    ◆ごはんにかける

きっかけ

休日のお昼ごはん

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010032202
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー干し椎茸白菜
関連キーワード
中華丼 白菜 どんぶり 昼ごはん
料理名
白菜の中華丼
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る