新じゃが芋の和風スープ レシピ・作り方

新じゃが芋の和風スープ
  • 約1時間
きばな
きばな
慌てずじっくり煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆新じゃが芋は皮をむき、半分に切って水に晒す

    ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切って1cm幅に繊切りする
  2. 2 ◆ベーコンは7~8mm幅に切る

    ◆干し椎茸はジクを切り、薄切りにする

    ◆青梗菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆鍋に(★)と出汁と塩を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰直前に弱火にして、蓋を少しずらして隙間を開ける

    ◆煮立たせないようにして、静かにジックリと煮る
  4. 4 ◆新じゃが芋が煮えたら青梗菜を追加し、5分ほど煮る(弱火)

    ◆コショウをして火を止める

きっかけ

新じゃがの季節に

おいしくなるコツ

煮立たせずじっくり煮ることで、煮汁が濁らずスッキリとした味で、それぞれの旨みも出て美味しくなります

  • レシピID:1010032155
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎ野菜スープ和風スープじゃがいも
関連キーワード
新じゃが スープ 和風スープ 新玉葱
料理名
新じゃが芋の和風スープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る