揚げ焼き豆腐のレモン醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐(水切りしたもの) 1丁
- 強力粉 大さじ1~2
- ごま油 大さじ3~4
- ・・・ ・・・
- ☆大根おろし 大さじ2
- ☆鰹節 小さじ1~2
- ☆七味唐辛子 少々
- ★だし醤油 大さじ2~3
- ★レモン汁 小さじ1~2
作り方
-
1
◆豆腐は半分に切って、水分を拭く
◆強力粉をまんべんなく塗す -
2
◆フライパンに油を熱し(弱火)、全面をキツネ色に焼く
◆ペーパータオルに置いて、油をきる -
3
◆器に豆腐を盛りつけ、(☆)を乗せる
◆よく混ぜた(★)を脇から注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼き豆腐のレモン醤油がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)