揚げ焼き豆腐のレモン醤油がけ レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐のレモン醤油がけ
  • 約30分
きばな
きばな
カリッと揚げて、レモン醤油でいただきます

材料(2人分)

  • もめん豆腐(水切りしたもの) 1丁
  • 強力粉 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ3~4
  • ・・・ ・・・
  • ☆大根おろし 大さじ2
  • ☆鰹節 小さじ1~2
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ★だし醤油 大さじ2~3
  • ★レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆豆腐は半分に切って、水分を拭く

    ◆強力粉をまんべんなく塗す
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、全面をキツネ色に焼く

    ◆ペーパータオルに置いて、油をきる
  3. 3 ◆器に豆腐を盛りつけ、(☆)を乗せる

    ◆よく混ぜた(★)を脇から注ぐ

きっかけ

夕食で酒肴で

おいしくなるコツ

揚げたて熱々を・・・

  • レシピID:1010032112
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)しょうゆレモン
関連キーワード
揚げだし豆腐 レモン醤油 豆腐料理 もめん豆腐
料理名
揚げ焼き豆腐のレモン醤油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る