豚肉と玉ねぎのハッシュドポーク風 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのハッシュドポーク風
  • 約15分
4045g
4045g
ホールトマト缶詰を使って(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆ホールトマト 1缶
  • ☆水 100㏄
  • ☆牛乳 200
  • デミグラスソースの素 2個
  • ☆黒糖 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • グリンピース 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、レンジ500㍗で5分加熱する。
  2. 2 豚肉に塩コショウして小麦粉をまぶす。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、☆と、①、グリンピースを入れてデミグラスソースの素を溶かし入れる。

    その後、全体が馴染むまで3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

牛乳を入れてまろやか~!

  • レシピID:1010031962
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフトマト缶トマトスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る