フィンガーマークブリム(フエダイ)で刺身 レシピ・作り方

フィンガーマークブリム(フエダイ)で刺身
  • 約15分
Jinka
Jinka
釣ってきた魚を三枚に下ろしたシンプル刺身

材料(4人分)

  • フィンガーマークグリム(カドガワフエダイ 1尾
  • 醤油 大さじ2
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 魚はハラワタを取り除き、綺麗に洗う。
  2. 2 1 を3枚に下ろし、皮を取り除く。
  3. 3 2 を薄くカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣った魚を使って刺身にしました。

おいしくなるコツ

少し歯応えのあるタフな身なので、できるだけ薄く切ることがポイントです。

  • レシピID:1010031818
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る