砂肝の食べるラー油だれ レシピ・作り方

砂肝の食べるラー油だれ
  • 約30分
きばな
きばな
市販の食べるラー油に「ちょい足し」します

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、20分ほど休ませたら容器に移す

    ※ときどき混ぜながら
  2. 2 ◆砂肝は、食べやすいよう切れ目を2~3カ所入れる

    ◆鍋に砂肝と(*)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして砂肝を煮る
  3. 3 ◆砂肝が煮えたら笊にあげ、湯をきる

    ◆温かいうちに皿に盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

みじん切りは、なるべく細かく切って下さい

  • レシピID:1010031688
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油
関連キーワード
砂肝 食べるラー油 辛い 焼酎に合う
料理名
砂肝の食べるラー油だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る