砂肝の食べるラー油だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、20分ほど休ませたら容器に移す
※ときどき混ぜながら -
2
◆砂肝は、食べやすいよう切れ目を2~3カ所入れる
◆鍋に砂肝と(*)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして砂肝を煮る -
3
◆砂肝が煮えたら笊にあげ、湯をきる
◆温かいうちに皿に盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- 料理名
- 砂肝の食べるラー油だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません