豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉には(★)を揉みこむ
◆玉葱は皮をむき、櫛切りにする
◆人参は皮をむいてヘタを取り、一口大の乱切りにする -
2
◆じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水に晒し、笊にあげる
◆インゲンはナリクチと筋をとり、斜め切りにする -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を炒めて取り出す
※油をきりながら
◆続けて、玉葱と人参をサッと炒める
◆弱火にして小麦粉をふり、5分ほど炒める -
4
◆(*)と豚肉を追加して火を強め、かき混ぜる
◆沸騰してきたら弱火にし、蓋は隙間をあけておき、時々かき混ぜながら30分以上煮込む
◆じゃが芋を追加し、一緒に煮込む -
5
◆じゃが芋が煮えたら、豆乳とインゲンを加える
※沸騰させないこと
◆インゲンが煮えたら、(☆)で味を整え火を止める
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- 料理名
- 豆乳シチュー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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