豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 1時間以上
きばな
きばな
豆乳と生クリームの相性にびっくり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉には(★)を揉みこむ

    ◆玉葱は皮をむき、櫛切りにする

    ◆人参は皮をむいてヘタを取り、一口大の乱切りにする
  2. 2 ◆じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水に晒し、笊にあげる

    ◆インゲンはナリクチと筋をとり、斜め切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を炒めて取り出す

    ※油をきりながら

    ◆続けて、玉葱と人参をサッと炒める

    ◆弱火にして小麦粉をふり、5分ほど炒める
  4. 4 ◆(*)と豚肉を追加して火を強め、かき混ぜる

    ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋は隙間をあけておき、時々かき混ぜながら30分以上煮込む

    ◆じゃが芋を追加し、一緒に煮込む
  5. 5 ◆じゃが芋が煮えたら、豆乳とインゲンを加える

    ※沸騰させないこと

    ◆インゲンが煮えたら、(☆)で味を整え火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豆乳、生クリームを加えたら、煮立てないこと

  • レシピID:1010031673
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
豆乳スープ生クリームクリームスープクリームシチュー豆乳
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豆乳 シチュー ホワイトシチュー 生クリーム
料理名
豆乳シチュー
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