マグトロの韮じょうゆ レシピ・作り方
![マグトロの韮じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844a1090ae12caffd4cc530d25639a7ca1558468.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鮪の刺身(切り落とし) 100g
- *韮のみじん切り 大さじ2~3
- *だし醤油 小さじ2~3
- *酒 少々
- 長芋 3~4cm
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ◆鮪は食べやすい大きさに切り、(*)を和え、冷蔵庫で10分ほど漬ける
-
2
◆長芋は皮をむき、粗みじん切りにして皿に盛りつける
◆鮪も盛りつけ、卵黄を落とす
関連情報
- 料理名
- マグトロの韮じょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません