マグトロの韮じょうゆ レシピ・作り方

マグトロの韮じょうゆ
  • 約15分
きばな
きばな
パンチのある山かけです

材料(1~2人分)

  • 鮪の刺身(切り落とし) 100g
  • *韮のみじん切り 大さじ2~3
  • *だし醤油 小さじ2~3
  • *酒 少々
  • 長芋 3~4cm
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ◆鮪は食べやすい大きさに切り、(*)を和え、冷蔵庫で10分ほど漬ける
  2. 2 ◆長芋は皮をむき、粗みじん切りにして皿に盛りつける

    ◆鮪も盛りつけ、卵黄を落とす

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

鮪は長く漬けない

  • レシピID:1010031668
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみにら長芋
関連キーワード
まぐろ 鮪の山かけ 韮じょうゆ 日本酒に合う
料理名
マグトロの韮じょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る