ささみのラー油葱のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ささみは筋をとり、厚手の小鍋に入れ、(☆)を加える
◆水をヒタヒタに加え、蓋をして強火にかける -
2
◆沸騰してきたら弱火にし、5分加熱したらヒックリ返し蓋を戻す
◆2分ほど加熱したら火を止め、そのまま荒熱が取れるまで休ませる
◆食べやすい大きさに裂き、煮汁に戻す -
3
◆湯を沸かしてカレー粉を入れ、もやしと3cmに切った小松菜を入れ、サッと茹でて笊にあげ湯をきる
◆皿に盛りつけ、汁気をきったささみを乗せる -
4
◆長葱は4cmくらいに切り、縦に切り込みを入れて芯を抜き、繊維にそって細く繊切りにする
◆冷水に晒し、笊にあげて水をしっかりときる
◆ボウルに入れ、(★)をよく和える - 5 ◆ささみのうえに長葱を乗せ、ポピーシードをふる
関連情報
- 料理名
- ささみのラー油葱のっけ
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