ヤリ烏賊のナンプラーバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(下処理済み) 1~2ハイ
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- ナンプラー ひとまわし
- 無塩バター 10~20g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆ヤリイカの身は開らき、縦半分に切る
※ゲソはお好みで
◆酒をふって10分ほどおき、水分を拭く -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、ヤリイカを焼く(中火)
◆両面が焼けたら、火を強めてナンプラーを加え、ジュッと絡める -
3
◆続けてバターを落とし、すぐに火を止める
◆ヤリイカを取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンの焼き汁をかける
◆黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリ烏賊のナンプラーバター焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)