簡単具沢山ドライカレー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 人参を1センチ残りの野菜は1.5センチくらいの角切りにしてください。しめじも半分に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、合挽き肉と人参を炒め味塩コショーをします。
- 3 合挽き肉の色が変わったら、残りの野菜としめじを入れ2、3分炒め料理酒を入れます。
- 4 細かくしたカレールーと水、ケチャップとウスターソースを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 5 お皿にごはんとドライカレーをかけ、ゆで卵をのせてください。
きっかけ
野菜が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げています。クタッとした野菜がお好みでしたら水を少し多めに入れ、もう少し時間をかけてください。
- レシピID:1010031646
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
2 件