ヤリイカの大蒜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤリイカ(小・下処理済み) 2ハイ
- おろし大蒜 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ◆ヤリイカに、おろし大蒜を揉みこむ
-
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、ヤリイカを転がしながら焼く
◆焼けたら強火にし、(★)を加えて炒りつける
◆火を止め、ヤリイカを取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける - 3 ◆マヨネーズと一味を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカの大蒜焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)