ヤリイカの大蒜焼き レシピ・作り方

ヤリイカの大蒜焼き
  • 約10分
きばな
きばな
大蒜が香ばしい、マヨネーズとも合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ヤリイカに、おろし大蒜を揉みこむ
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ヤリイカを転がしながら焼く

    ◆焼けたら強火にし、(★)を加えて炒りつける

    ◆火を止め、ヤリイカを取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける
  3. 3 ◆マヨネーズと一味を添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

イカは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010031634
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ簡単おつまみマヨネーズガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
ヤリイカ イカ焼き ガーリック 烏賊 簡単おつまみ
料理名
ヤリイカの大蒜焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る