温玉なめこ レシピ・作り方

温玉なめこ
  • 約1時間
きばな
きばな
温泉卵の付属のたれで、なめこをサッと煮ます

材料(3~4人分)

  • なめこ 1袋
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆温泉卵の付属のたれ 2~3袋
  • ☆醤油 ひとまわし
  • 温泉卵(市販品) 3~4個
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆なめこは石づきを切り落とし、笊に入れ流水をかけて洗う

    ◆水をしっかりときる
  2. 2 ◆鍋に、なめこと(☆)を入れ、蓋をして火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、蓋をとってトロリとするまで煮る

    ◆冷ます
  3. 3 ◆器に温玉を割り入れ、なめこをよそう

    ◆お好みでわさびを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください

  • レシピID:1010031451
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ温泉卵
関連キーワード
なめこ 温玉 日本酒にあう おつまみ 茸
料理名
温玉なめこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る