煮物*わらび入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆わらびは長さを4つに切る
◆大根は皮を厚くむき、1.5cm幅の銀杏切りにする
◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする
◆さつま揚げは、蓋口大の銀杏切りにする -
2
◆大根と人参は、15分ほど茹でて笊にあげる
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとって15分ほど煮る -
3
◆(☆)を追加して味を整え、蓋をして30分以上煮て、火を止める
◆冷めるまで休ませる
※1晩休ませると、味がよりしみる
◆温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 煮物*わらび入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません