きゅうりとわかめとホタルイカのゆず和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめとホタルイカのゆず和え
  • 約15分
4045g
4045g
ゆず果汁とはちみつで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ホタルイカ 12匹
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 少々
  • ☆はちみつ 小さじ1弱
  • ☆ゆず果汁 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは湯で戻してしっかり絞る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして、塩もみする。
    5分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3 ホタルイカは目玉を取る。
  4. 4 ①②③と☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタルイカを買ったので!

  • レシピID:1010031305
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカきゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物わかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る