カブの葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆かぶの葉は3~4cmに切って、葉先と茎に分ける
◆油揚げは茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切って絞る -
2
◆フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の茎を炒める(中火)
◆クッタリしたら葉先と油揚げを加え、よく炒める -
3
◆(★)を加え、火を弱めて炒め煮する
◆煮汁が少しになったら火を止める
◆ごま油を垂らして混ぜる - 4 ※時間があるなら、いったん冷ますと味が馴染んで美味しいです
関連情報
- 料理名
- カブの葉と油揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません