ピリカラ豚ばら大根 レシピ・作り方

ピリカラ豚ばら大根
  • 1時間以上
きばな
きばな
生姜と大蒜を加え、ピリ辛に煮あげます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を剥き、2cm幅の銀杏切りにする

    ◆豚肉は半分に切って、サッと茹でる

    ◆いんげんは、斜め半分に切る
  2. 2 ◆煮こみ鍋に大根と豚肉を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁がおさまったら(★)で調味し、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆20分ほど煮たら(☆)を追加し、さらに40~60分ほど煮る

    ★いんげんを加え、軽く煮たら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

時間があるなら、いったん冷めるまで休ませると味が染みます

  • レシピID:1010031168
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根コチュジャン大根大根の煮物豚バラ肉
関連キーワード
豚大根 大根 豚ばら肉 ピリカラ
料理名
ピリカラ豚ばら大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る