具沢山の手作り肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水と1カップ の小麦粉を加えてよくこねたら、蓋をして一晩寝かせる。
- 2 細かく刻んだキャベツとマッシュルーム、コーンを汁ごと豚ひき肉と一緒に混ぜ、そこにガーリック醤油、卵、ゴマ油を加えてよくこねる。
- 3 1 を1/4にカットしてまな板に残りの分量の小麦粉を広げて敷き麺棒で薄く伸ばして、中央に2 を乗せる。
- 4 3 の生地を中央に集めて2 を包んだら、クッキングシートを敷いた蒸し器に乗せて蓋をし、それを水を加えた鍋に乗せて火にかける。
- 5 4 の具材に火がしっかり通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)