フランクフルトとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

フランクフルトとピーマンの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
フランクフルトとピーマンと卵の炒め物です。朝食にトーストと一緒に、お弁当にも使えますね。

材料(2人分)

  • 2個
  • フランクフルト 2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショー 少々
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に、フランクフルトは斜めに食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ときほぐした卵を入れふんわりと炒め取り出しておきます。
  3. 3 ピーマンとフランクフルトを1、2分炒めて、そこに卵を戻して炒め合わせます。味塩コショーを軽くかけて出来上がりです。
  4. 4 器に盛りマヨネーズとケチャップをかけてください。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

朝食にパンでもご飯でも大丈夫です。サッと炒めて簡単に作れます。

  • レシピID:1010031100
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る