野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫に残ってる野菜をたくさん色々入れて具だくさんでお腹にたまるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→2センチ幅に切る
    人参→半月切り
    椎茸→薄くスライス
    しめじ→石突きを落とし大きいものは半分にきる
    長ネギ→斜めに薄切り
  2. 2 鍋に水を入れ手順1を入れて沸騰したら中火にし2分煮る
  3. 3 手順2に等分に切った豆腐と茹でて4センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮たちしたら★印を入れる
  4. 4 再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010030994
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草しいたけしめじ白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/06 09:09
    野菜スープ
    冷蔵庫にある食材を使いました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る