豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豆腐のオイスターソース煮
  • 約30分
きばな
きばな
オイスターソースの熱い餡が豆腐にからみます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐は横2つに切ってから、縦1cm幅に切る

    ◆長葱は斜め切り、生姜はみじん切りにする

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆中華鍋にごま油を熱し、(★)を炒める(強火)

    ◆香りが出たら牡蠣油を加え、かき混ぜながら加熱する

    ◆スープを加える
  3. 3 ◆豆腐と(☆)を加え、弱火にして煮込む

    ◆豆腐が熱くなったら、醤油と塩で味を整える

    ◆かき混ぜながら(★)を加え、好みの加減のトロミをつけて火を止め、ごま油をおとす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように煮込む

  • レシピID:1010030964
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけオイスターソースその他の中華料理木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 中華料理 豆腐 牡蠣油 豆腐のあんかけ
料理名
豆腐のオイスターソース煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る