チラシ寿司 レシピ・作り方

チラシ寿司
  • 約30分
Jinka
Jinka
酢とメイプルシロップを使った甘めの手作り寿司酢でチラシ寿司を作りました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白身魚(今回はフラッドヘッドを使用)は手で小さく割いて、エアーフライヤー専用トレイに広げて乗せ、5分ほど加熱する。
  2. 2 アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにして1同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて5分ほど加熱する。
  3. 3 海老は頭と殻を取り除き、1、2同様にエアーフライヤー専用トレイに広げて乗せて、5分ほど加熱する。
  4. 4 3 は背ワタを取り除き、大きめのエビは1/4 に、小さめのエビは半分薄切りにする。
  5. 5 容器に卵を割り入れて箸で溶き、ほんだし粉末を加えて混ぜる。
  6. 6 5 を油を敷いたフライパンに流し込み、薄焼き卵を作る。
  7. 7 6 をフライパンから取り出し、細切りにする。
  8. 8 スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
  9. 9 温かいご飯は大きめの器に入れ、酢とメイプルシロップを混ぜたものを回し入れたら、切るように混ぜてご飯に酢をなじませたら、ゴマを加えて混ぜる。
  10. 10 9に1、2、4、7、8を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お寿司が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010030957
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司アスパラスモークサーモンその他のエビ薄焼き卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る