おでん! レシピ・作り方
![おでん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7f379e5363c574c7668850113dc4591cd8e890.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごを水たっぷりの鍋にいれて、17分茹でゆで卵をつくる。
-
2
大根は冷凍庫で10分冷やしてから輪切りに切る。
-
3
ちくわぶ、こんにゃく、ウィンナー、さつま揚げ、ちくわを好きな形に切る。
-
4
人参は輪切り、じゃがいもは半分に切る。
-
5
鍋に水をいれ、だしパックをいれて沸騰させ、沸騰したら中火で2分煮て、だしパックはだしておく。塩、しょうゆ、みりん、酒をいれる。
- 6 鍋に大根、人参、じゃがいもをいれ蓋をしたら中火で30分煮る。
-
7
卵、手順3をいれて、20分煮る!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/13 15:26しっかり味の染み込んだおでん出来ました(*´˘`*)普段はウインナー入れないけど入れました!大根も卵もウインナーも美味しかったです。ごちそうさまでした♪