おでん! レシピ・作り方

おでん!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
塩を入れることで、おいしくなりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごを水たっぷりの鍋にいれて、17分茹でゆで卵をつくる。
  2. 2 大根は冷凍庫で10分冷やしてから輪切りに切る。
  3. 3 ちくわぶ、こんにゃく、ウィンナー、さつま揚げ、ちくわを好きな形に切る。
  4. 4 人参は輪切り、じゃがいもは半分に切る。
  5. 5 鍋に水をいれ、だしパックをいれて沸騰させ、沸騰したら中火で2分煮て、だしパックはだしておく。塩、しょうゆ、みりん、酒をいれる。
  6. 6 鍋に大根、人参、じゃがいもをいれ蓋をしたら中火で30分煮る。
  7. 7 卵、手順3をいれて、20分煮る!

きっかけ

大根がたくさんあったので、味を染み込ませて食べたくて!

おいしくなるコツ

大根を冷凍庫で10分冷やすこと!

  • レシピID:1010030899
  • 公開日:2020/03/23
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/13 15:26
    おでん!
    しっかり味の染み込んだおでん出来ました(*´˘`*)普段はウインナー入れないけど入れました!大根も卵もウインナーも美味しかったです。ごちそうさまでした♪

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