簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ごぼうは長さ5センチくらいに切って縦に細く切ります。人参とこんにゃくも同じ大きさに切ってください。ごぼうは水に5分くらいつけてアクを抜きます。
- 2 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、こんにゃくを入れて、2分くらい炒めます。
- 3 砂糖、醤油、料理酒、みりん、顆粒和風だしを入れて2、3分水分がなくなるくらいまで炒めます。
- 4 仕上げにいりごまとごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうをこの切り方にすると、シャキッとして食感が良くなります。途中で味見をして砂糖と醤油の加減を調整してください。
- レシピID:1010030865
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません