豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は50~60℃くらいの湯に晒し、色が白っぽく変わったら笊にあげ、湯をきる
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆長葱は斜め切り
◆水菜は5~6cmに切る -
2
◆人参は皮を剥き、ピーラーで薄切り
◆椎茸はジクを取り、半分に削ぎ切り
◆えのきは根元を落として解す
◆ワカメは食べやすい大きさに切る
◆マロニーはサッと洗って水をきる -
3
◆土鍋に(★)を入れて火にかける
◆沸騰してきたら(☆)を少しづつ煮る
◆汁ごと器にとって、お好みで七味をふる
関連情報
- 料理名
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