春にら納豆の袋焼き レシピ・作り方

春にら納豆の袋焼き
  • 約30分
きばな
きばな
柔らかい春韮だと最高です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆にらは根元の硬い部分を切り落とし、小口切りする

    ◆油揚げは半分に切って、袋状に開く
  2. 2 ◆にらと納豆に(☆)を混ぜる

    ◆油揚げに詰め、両手で挟んで平らにする
  3. 3 ◆魚グリルを熱し、弱火でカリッと焼く

    ◆盛りつけて、醤油を添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

韮を和えたら、すぐ油揚げに詰めて焼くこと

  • レシピID:1010030541
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食簡単おつまみ油揚げ納豆
関連キーワード
春にら にら 袋焼き 納豆
料理名
春にら納豆の袋焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る