春にら納豆の袋焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にら(春にら) 1/2束
- 納豆(小粒かひきわり) 1パック
- ☆味噌 小さじ1/2
- ☆醤油 少々
- ☆鰹節(粉) 少々
- ☆からし 少々
- ☆ごま油 少々
- 油揚げ 3枚
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆にらは根元の硬い部分を切り落とし、小口切りする
◆油揚げは半分に切って、袋状に開く -
2
◆にらと納豆に(☆)を混ぜる
◆油揚げに詰め、両手で挟んで平らにする -
3
◆魚グリルを熱し、弱火でカリッと焼く
◆盛りつけて、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 春にら納豆の袋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません