ナヴァラン*スペアリブで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆玉葱は皮を剥き、半分に切ってから薄切り
◆人参は皮をむき、大きめの賽の目切り
◆蕪とじゃが芋は皮を剥き、4~6つに切って固ゆでしておく
◆ペコロスは皮をむき、固ゆでしておく -
2
◆スペアリブに(*)を揉みこみ、薄力粉をまぶす
◆大蒜は薄皮を剥き、半分に切って芽を取り除き、オリーブ油と共にフライパンに入れて弱火にかけ、狐色になるまで炒める(ガーリック油) -
3
◆ガーリック油で玉葱と人参を炒め(中火)、しんなりとしたら、油をきりながら煮込み鍋に移す
◆続けて、スペアリブを並べて焼く(中火)
※油が足りないようなら追加する(分量外) -
4
◆狐色に焼けたらバターを落とし、全体に絡めて風味をつける
◆油をきりながら、煮こみ鍋に移す -
5
◆煮こみ鍋に(★)を追加し、水をかぶるくらい注いで強火にかける
◆沸騰してきたら、灰汁と油を丁寧に取り除く
◆灰汁が収まったら、蓋をして弱火にし2時間くらい煮込む(灰汁はとる) -
6
◆スペアリブと人参を取り除く
◆ブーケガルニを取り除き、残りの煮汁を濾す
※ムーランなどですり潰して濾すか、笊に入れて擂粉木を使ってすり潰して濾す -
7
◆濾した煮汁を煮込み鍋に戻し、スペアリブと人参も戻す
◆火にかけ、固ゆでした蕪、じゃが芋、ペコロスを加えて煮る
◆熱くなったら、グリンピースを追加し、(☆)で味を整える -
8
◆盛りつけて、パセリをふり黒コショウを挽く
※クスクスやアリッサを添えても・・・・ - 9 ※ごはんにかけて、シチューライスにしても美味しいです、クロテッドクリームかサワークリームを添えると、より美味しい
- 10 ※ケチャップなどを足してご飯を炒めると、コクのあるチキンライスになります
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- 料理名
- ナヴァラン*スペアリブで
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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