枝豆和風うどん レシピ・作り方

枝豆和風うどん
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで~簡単お弁当(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当で食べやすいようにうどんの袋の上から十字に切る。
  2. 2 耐熱容器にうどんと水を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出してうどんをほぐす。

    その後、余っている水分を捨てる。
  3. 3 ②にほんだし、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。

    上記を弁当箱に詰めてから枝豆を飾れば完成です。

きっかけ

子供のお弁当!

おいしくなるコツ

うどん好きのお弁当~麺を切って食べやすく!

  • レシピID:1010030522
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお弁当 うどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る